» » » «Приморская краевая аптека» уехала в Черногорию

«Приморская краевая аптека» уехала в Черногорию

В Черногории задержали бывшего директора аптечной сети «Приморская краевая аптека» Василия Сысойкина.

Сысойкин, подозреваемый в краже 500 миллионов рублей, был задержан по запросу российского бюро Интерпола при попытке пересечения границы в аэропорту Подгорицы.

Задержанный передан судебному следователю в Подгорице для решения вопроса об экстрадиции бизнесмена в Россию.

В августе 2013 года в отношении Василия Сысойкина, бывшего директора Краевого государственного унитарного предприятия (КГУП) «Приморская краевая аптека», были возбуждены 13 уголовных дел. Его подозревают в растрате более 500 миллионов рублей. По версии следствия, принадлежавшая Сысойкину аптечная сеть закупала дорогие препараты вместо более дешевых аналогов. Кроме того, была обнаружена пропажа части денег, выделенных на покупку лекарственных средств.

Сам Сысойкин отрицал свою вину и заявлял, что «Приморскую краевую аптеку» хотят обанкротить по политическим причинам. После возбуждения уголовных дел бывший директор аптечной сети покинул Приморье и был объявлен в розыск.

Источник:  «Lenta.Ru»

Дата публикации: 6-12-2013, 11:55

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}