» » » Чиновники нанесли ущерб

Чиновники нанесли ущерб

Бывшего министра труда Ростовской области Елену Скидан и ее заместителя Михаила Медведева подозревают в халатности из-за покупки здания для регионального психоневрологического интерната по цене в 2 раза дороже положенной, сообщила официальный представитель СУСК по региону Галина Гагалаева.

По версии следствия, подозреваемые чиновники выбрали здание под психоневрологический интернат для престарелых и инвалидов. Однако не проверили, соответствует ли оно всем нормам и требованиям. Как пояснила Гагалаева, государственные деньги в крупном объемы были потрачены в конце 2012 года, при этом позже выяснилось, что здание нуждается в масштабном ремонте, и его рыночная цена буквально в два раза меньше потраченных денег.

"В результате недобросовестного отношения к службе подозреваемых здание, нуждающееся в реконструкции и капитальном ремонте, было приобретено на основании государственного контракта по завышенной более чем в 2 раза стоимости", - сказала собеседница.

Уголовное дело возбуждено по статье "халатность", грозящей экс-чиновникам трехмесячным арестом.

Как уточнила региональная прокуратура, стоимость контракта на покупку здания для психоневрологического интерната составила около 97 миллионов рублей. По данным предварительной оценки, в результате ненадлежащего исполнения подозреваемыми своих должностных обязанностей государству причинен ущерб более чем на 49 миллионов рублей.

Источник:  «РАПСИ»

Дата публикации: 26-03-2014, 22:43
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}