» » » Коррупционный штраф в 105 млн рублей

Коррупционный штраф в 105 млн рублей

Суд приговорил бывшего главврача больницы ростовского города Зверево к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 105 миллионов рублей за взятку в 1,5 миллиона, которую вымогал при закупке оборудования, сообщила официальный представитель СУСК региона Галина Гагалаева.

Центральная больница города Зверево в рамках областной программы 2011-2012 годов объявила о закупке медицинского оборудования почти на девять миллионов рублей. При этом бывший главврач больницы Александр Макаренко решил на этом заработать.

"Он предложил одному из предпринимателей незаконную услугу по обеспечению выигрыша в тендере, за что потребовал до проведения тендера взятку в размере более 1,5 миллионов рублей", - говорится в сообщении Гагалаевой.

После получения взятки Макаренко был задержан. Суд приговорил его к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 105 миллионов рублей.

Источник:  «РАПСИ»

Дата публикации: 26-03-2014, 23:36
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}