» » » Глава района отделался штрафом

Глава района отделался штрафом

Глава Милютинского района предоставил сироте непригодное жилье и отделался штрафом в 50 тысяч рублей.

В Милютинском районе Ростовской области власти решили наживиться на сироте, которому полагалось жилье.

Местная администрация приобрела для 20-летнего местного жителя, являющегося сиротой квартиру в х. Юдин стоимостью более 900 тыс. рублей, в то время как реальная рыночная стоимость этого жилья составляла 298 тыс. рублей.

Более того, приобретенное жилье не соответствовало санитарно-техническим нормам, проще говоря, жить в нем было практически невозможно.

Сотрудники администрации, занимающиеся вопросом обеспечения сироты жильем, предоставили парню помещение, непригодное для проживания.

Однако прокуратура Милютинского района с учетом мнение сироты предъявила в районный суд исковое заявление об обязании районной администрации провести капитальный ремонт в указанной квартире.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Кроме того, в отношении бывшего первого заместителя главы администрации Милютинского района Игоря Радионова было возбуждено уголовное дело по факту халатности с жильем сироты (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

В августе 2011 года он был осужден по указанной статье УК РФ и ему назначено наказание в штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Источник:  "News.Mail.ru"

Дата публикации: 21-02-2012, 08:19
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}