» » » Доходная налоговая проверка

Доходная налоговая проверка

В Волгодонске возбуждено уголовное дело на заместителя начальника отдела межрайонной инспекции ФНС, которая за взятку в 150 тысяч рублей помогла местной жительнице не платить более 600 тысяч рублей НДФЛ, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

 

Заместителю начальника отдела камеральных проверок межрайонной ИФНС № 4 по Ростовской области вменяется ч. 2 ст. 290 УК РФ "Получение взятки".

 

Из материалов дела следует, что замначальника отдела налоговой службы за взятку в размере 150 тысяч рублей составила физическому лицу уточненную налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц за 2010 год и обеспечила ее регистрацию в налоговом органе. В результате взяткодателю не пришлось оплачивать доначисленный НДФЛ в сумме 637,5 тысяч рублей и пени — 33,6 тысячи рублей, а также позволило прекратить в отношении этого физического лица дело о совершении налогового правонарушения.

 

Взятка была передана через посредника, в отношении которой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 291.1 УК РФ "Посредничество во взяточничестве".

 

Источник: «Право.ru»

Дата публикации: 7-03-2012, 08:07

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}