» » » Подробности крупной взятки

Подробности крупной взятки

Главный архитектор администрации Багаевского района подозревается в получении самой крупной взятки, выявленной полицией Ростовской области за последние несколько лет.

К сотрудникам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции донского полицейского Главка обратился ростовский предприниматель. Бизнесмен рассказал оперативникам, что он решил участвовать в тендерных торгах на право аренды земли площадью 2 гектара на берегу реки Дон, которые объявила администрация

Багаевского района.

 

Однако, живописный участок на окраине хутора Арпачин, согласно решению местных властей, предназначался только для комплексной застройки, например, целого коттеджного поселка.

 

Вскоре, на предпринимателя вышел главный архитектор администрации Багаевского района и предложил ему помочь, обеспечив победу в аукционе и изменив режим использования земли под жилищное строительство, тем самым, упростив ведение строительных работ на участке.

За решение вопроса чиновник попросил у бизнесмена немалое денежное вознаграждение.

 

— В результате ряда оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции задержали главного архитектора Багаевского района с поличным при передаче ему взятки в общей сумме 3 миллиона 600 тысяч рублей в одном из ресторанов на Левом берегу Дона.

— В автомобиле у подозреваемого оперативники обнаружили постановление администрации Багаевского района об изменении режима использования данного участка «под жилищное строительство», — рассказал начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области, полковник полиции Сергей Басов.

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области в отношении главного архитектора администрации Багаевского района возбуждено уголовное дело, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере).

— Кстати, это самая крупная взятка в Ростовской области, выявленная оперативниками донского Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России за последние несколько лет.

В настоящее время оперативное сопровождение данного уголовного дела находится на личном контроле начальника Алексея Лапина, — уточнила сотрудник пресс-службы Пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Екатерина Данова.

 

Источник: «News.Mail.ru»

Дата публикации: 12-03-2012, 13:52

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}