» » » Аэропорт для взяток

Аэропорт для взяток

Таможенников аэропорта Ростова подозревают в неоднократном получении взяток


В Ростове-на-Дону расследуются уголовные дела о получении взяток сотрудниками таможни.


Следственными органами Южного следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела специальных таможенных процедур таможенного поста аэропорта Ростов-на-Дону и главного государственного таможенного инспектора того же отдела по признакам состава преступления, предусмотренного п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Заместителю начальника отдела специальных таможенных процедур предъявлено обвинение в совершении этого преступления и по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Ранее по аналогичным фактам получения взяток сотрудниками этого же таможенного поста возбуждено три уголовных дела.


Установлено, что с февраля по ноябрь прошлого года группа высокопоставленных должностных лиц таможни ростовского аэропорта неоднократно договаривалась с предпринимателями о получении взяток. Сотрудники таможенного поста за указанный период получили взятки в общей сумме более 260 тыс. рублей за незаконный пропуск через таможенную границу РФ коммерческих партий товаров без надлежащего оформления и уплаты таможенных платежей.  


Устанавливаются все обстоятельства совершения преступлений, уточняются размеры взяток. Расследование уголовных дел продолжается.


Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/03/21/960045.html

Дата публикации: 22-03-2012, 10:05

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}