» » » Судебно-медицинский эксперт получил червонец

Судебно-медицинский эксперт получил червонец

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении судебно-медицинского эксперта Ростовского отделения (амбулатории) государственного бюджетного учреждения Ростовской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

 

По версии следствия, для получение заключения о наличии телесных повреждений, в Бюро СМЭ обратился 21-летний студент одного из ростовских ВУЗов. Подозреваемому, проводившему судебно-медицинское освидетельствование, парень объяснил, что более недели назад он подрался на улице с неизвестным мужчиной, однако сейчас следы побоев уже отсутствуют. Врач-эксперт за внесение в акт судебно-медицинского освидетельствования телесных повреждений, которые на момент осмотра отсутствовали, потребовал 15 тысяч рублей, в дальнейшем снизив сумму взятки до 10 тысяч рублей. Молодой человек обратился в правоохранительные органы. После получения взятки, подозреваемый был задержан сотрудниками ОРЧ ЭБ и ПК ГУ МВД России по Ростовской области.

 

Расследование уголовного дела продолжается.

Дата публикации: 11-04-2012, 00:24

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}