» » » Примерные прокуроры

Примерные прокуроры

Один из руководителей исправительной колонии №9 пытался подкупить работника прокуратуры, однако тот отказался и помог задержать взяткодателя. Как сообщили в надзорном ведомстве, помощнику Ростовского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ростовской области Д. Кочиеву поступило предложение за денежное вознаграждение способствовать условно-досрочному освобождению осужденного.

 

По факту случившегося сотрудник прокуратуры тут же написал рапорт. В результате проведенных УФСБ России по Ростовской области оперативно-розыскных мероприятий взяткодатель был задержан при передаче взятки.

 

Как пояснили в областной прокуратуре, это уже не первый случай, когда прокурорских работников пытаются подкупить. Похожим образом от взяток отказывались сотрудники прокуратур Советского и Железнодорожного районов г. Ростова-на-Дону, Азовской межрайонной прокуратуры, а также аппарата прокуратуры области.

В результате добросовестного исполнения ими служебного долга при содействии органов безопасности пресечены коррупционные преступления, виновные лица привлечены к уголовной ответственности, работники поощрены руководством прокуратуры области.

 

Источник: http://news.mail.ru

Дата публикации: 11-04-2012, 22:07
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}