» » » Судебный пристав исправил базу

Судебный пристав исправил базу

В Ростовской области перед судом предстанет судебный пристав-исполнитель, присвоившая более 1 млн рублей, изъятых у должников, и подделавшая данные в бухгалтерской программе ОФССП, сообщила пресс-служба СКР.

 

Судебный пристав-исполнитель Аксайского районного отдела ФССП России по Ростовской области Анастасия Брусник обвиняется в совершении преступления по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере).

 

С января по август 2011 года пристав-исполнитель, являясь лицом, ответственным за прием от судебных приставов-исполнителей наличных денег должников, и внесение их на банковский счет отдела, присвоила более 1 млн рублей.

 

При этом, обладая знаниями бухгалтерского учета, она длительное время скрывала недостачу, корректируя данные в компьютерной программе. Факт недостачи денег был выявлен в результате финансовой проверки отдела, проведенной управлением ФССП России по Ростовской области.

 

В ходе следствия обвиняемая уволена с занимаемой должности. Причиненный ею ущерб возмещен. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: http://pravo.ru

 

Дата публикации: 15-04-2012, 10:22

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}