Донская взятка

По итогам I квартала 2012 г. средняя сумма взятки в Ростовской области составила 90 тыс. рублей, что в 2 раза больше, чем в 2011 г. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по РО.


Согласно сообщению, с начала 2012 г. полицейскими в регионе выявлено 150 преступлений коррупционной направленности, из них 115 - против государственной службы и 54 факта взяточничества, из которых 42 – получение взятки. Самая большая взятка, зафиксированная с начала года составила 3,6 млн руб. Это самая крупная взятка в Ростовской области, выявленная оперативниками донского Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России за последние несколько лет.

Напомним, при получении этой взятки был задержан главный архитектор администрации Багаевского района. Деньги госслужащий получил от предпринимателя за помощь в изменении режима использования одного из участков в хуторе Арпачин.


Источник: http://www.rbc.ru

Дата публикации: 19-04-2012, 08:28
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}