» » » Осужден сотрудник ОРЧ ГУВД

Осужден сотрудник ОРЧ ГУВД

Бывший оперативный сотрудник ОРЧ №1 (по БЭП) при ГУВД по Ростовской области Олег Ковалев осужден за получение взятки в размере 1 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

Согласно сообщению, Ковалев признан виновным по п. "в" ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконное бездействие, в крупном размере). Суд приговорил его к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 20 млн руб. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций сроком на 3 года.

 

Как установлено следствием и судом, в 2011 г. Ковалев потребовал через адвоката Игоря Кришталя и получил от заместителя директора ООО "Возрождение" взятку в сумме 1млн рублей за прекращение сбора информации по фактам противоправных действий ее и других сотрудников фирмы.

 

Приговором Ростовского областного суда с участием присяжных заседателей Игорь Кришталь признан виновным по п."б" ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за заведомо незаконное бездействие, в крупном размере). Суд приговорил его к штрафу в размере 5 млн рублей с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на 2 года.

 

Источник: http://www.rbc.ru

Дата публикации: 23-04-2012, 18:53

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}