Смелый директор

Директор дома культуры Батайска (Ростовская обл.) подозревается в получении взятки на сумму 100 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по РО.

 

Согласно сообщению, сотрудникам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области стало известно, что директор дома культуры вымогает взятку у местного предпринимателя.

 

Полицейские выяснили, что один из батайских бизнесменов хочет установить рядом с домом культуры стрелковый тир. Земельный участок, на котором мужчина решил поставить развлекательный аттракцион, принадлежит местному Дому культуры. Мужчина обратился к директору учреждения, и попросил его сдать прилегающую территорию в аренду.

Однако муниципальный служащий объяснил предпринимателю, что просто так получить участок невозможно, но вопрос можно решить, заплатив ему 100 тыс. руб. Мужчины договорились через две недели встретиться вновь для передачи денег. Затем предприниматель обратился в полицию.

 

В назначенный день мужчина пришел в кабинет к директору Дома культуры и передал деньги. Полицейские задержали чиновника с поличным в тот момент, когда он попытался выкинуть купюры из окна своего кабинета.

 

В настоящее время в отношении директора дома культуры возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

 

Источник: http://www.rbc.ru

Дата публикации: 25-04-2012, 12:01
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}