» » » Таможня у границ взяток

Таможня у границ взяток

Следствие возбудило уголовное дело в отношении начальника отдела специальных таможенных процедур таможенного поста "Аэропорт Ростов-на-Дону" и двух старших государственных таможенных инспекторов того же отдела, заподозрив их в получении крупной взятки, сообщил в четверг представитель Южного следственного управления на транспорте СК России.

 

По его данным, уголовное дело возбуждено по статье "Получение взятки", максимальная санкция которой - двенадцать лет лишения свободы.

"По данным следствия, в июне 2011 года группа указанных должностных лиц таможенного поста "Аэропорт Ростов-на-Дону" Ростовской таможни получила от предпринимателей взятку в 30 тысяч рублей и 300 долларов за незаконный пропуск через таможенную границу РФ

коммерческих партий товаров без надлежащего оформления и уплаты таможенных платежей", - сказал собеседник.

 

Это уже не первый случай, когда сотрудников данной таможни подозревают во взяточничестве. В марте аналогичное дело было возбуждено в отношении ряда высокопоставленных сотрудников этого таможенного поста, которых заподозрили в неоднократном получении взяток за незаконный пропуск через границу партий товаров без таможенного оформления и таможенных платежей.

 

Источник: http://news.mail.ru

Дата публикации: 7-05-2012, 02:20

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}