Судят налоговую

На скамье подсудимых оказалась экс-главный государственный налоговый инспектор отдела выездных проверок ИФНС России по Ленинскому району донской столицы.

Госслужащая обвиняется в присвоении почти 400 тысяч рублей.


Оперативникам донского Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России стало известно, что в декабре 2007 года сотрудница ИФНС России по Ленинскому города Ростова-на-Дону на полгода была откомандирована для проведения выездной налоговой проверки одного из российских предприятий в городе Самаре.

На пластиковую карту работницы налоговой инспекции под отчет были перечислены командировочные на общую сумму – 471 500 рублей.


После того, как командировка закончилась, сотрудница предоставила в бухгалтерию ИФНС авансовый отчет и гостиничные счета. В документах было написано, что ее  расходы на проживание в одном из самарских отелей составили 427 тысяч рублей. Поэтому в кассу своего ведомства налоговый инспектор вернула всего 44 тысячи 500 рублей.

Однако, на самом деле в этой гостинице командированная работница ИФНС практически не проживала.


Оперативники выяснили, что сотрудница ИФНС России по Ленинскому району Ростова-на-Дону, используя свое служебное положение, умышленно представила в бухгалтерию инспекции  поддельные счета и кассовые чеки одной из гостиниц города Самары.


Сотрудники полиции направили запрос в этот отель и получили ответ, что налоговый инспектор проживала там лишь 10 суток, за которые она заплатила всего 31 тысячу 400 рублей.

Таким образом, разница между фактической суммой документально подтвержденных израсходованных денежных средств и суммой, указанной инспектором в авансовом отчете, составила почти 400 тысяч рублей. Эти деньги с помощью фиктивных документов и удалось присвоить госслужащей.


— В отношении уже бывшего главного государственного налогового инспектора отдела проверок юридических лиц ИФНС России по Ленинскому району города Ростова-на-Дону было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (Присвоение или растрата), которое в настоящее время передано в Ленинский районный суд Ростова-на-Дону, — сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Екатерина Данова.


Источник: http://news.mail.ru

Дата публикации: 15-05-2012, 19:38

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}