» » » Слабый оборонзаказ

Слабый оборонзаказ

Офицеры в Ростовской области подозреваются в халатности при производстве вооружения в рамках государственного оборонного заказа с ущербом государству в 6,7 миллиона рублей, сообщило Главное военное следственное управление СК РФ в четверг.

 

По информации ведомства, начальник военного представительства Минобороны подполковник Александр Гунько и временно замещающий его на период отпуска майор Андрей Овчаренко осуществляли контроль за качеством продукции, поставляемой открытому акционерному обществу «Азовский оптико-механический завод».

 

Про информации следствия, они не проверили соответствие заявленным требованиям поставляемой продукции и допустили запуск в производство изделий, приобретенных через посредников.

 

«Действия военнослужащих стали причиной использования при производстве вооружения и военной техники комплектующих неизвестного происхождения, в результате чего государству причинен ущерб на сумму более 6,7 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

 

Возбуждено дело по статье «халатность», которая предполагает до 7 лет колонии.

 

Источник:  «News.mail.ru»

Дата публикации: 22-11-2012, 17:56

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}