» » » Антикоррупционная экспертиза

Антикоррупционная экспертиза

В 2012 году прокуроры Южного федерального округа выявили 28,5 тыс. нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. 

 

В результате антикоррупционной экспертизы свыше 4,5 тыс. правовых актов и их проектов приведено в соответствие с законами.

 

«В Ростовской области, к примеру, признаны утратившими силу коррупциогенные нормы утвержденного региональным правительством Положения о порядке прохождения документов, являющихся основанием для расходования субсидий из областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям. Эти нормы позволяли чиновникам принимать соответствующие решения без регистрации заявлений и проверки их обоснованности», – говорится в сообщении ведомства.

 

Пресечены факты назначения на должности лиц, не отвечающих предъявляемым требованиям. В пресс-службе Генеральной прокуратуры отмечают, что, в частности, в Ростовской области на должность заместителя главы администрации городского поселения был назначен гражданин, не имевший необходимого стажа работы и одновременно являвшийся генеральным директором ООО. По требованию прокурора в судебном порядке этот сотрудник освобожден от занимаемой должности.

 

«Всего для устранения нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции прокурорами округа принесено более 4,2 тыс. протестов, внесено свыше 5,5 тыс. представлений, по которым 6,2 тыс. должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. По требованию прокуроров в административном порядке наказано 1,3 тыс. лиц, в суды направлено 1,7 тыс. заявлений», – подвели итоги деятельности в 2012 году представители ведомства.

Источник:  «News.mail.ru»

Дата публикации: 30-01-2013, 22:56

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}