Ничего святого

В Ростовской области суд признал бывшего инспектора ДПС Тимура Гончарова виновным в том, что он за взятку отпустил похитителя восьмилетней девочки, когда ребенок находился в багажника его автомобиля. Его приговорили к трем годам колонии общего режима.

 

«Приговором суда Тимуру Гончарову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима, со штрафом», —  сообщение ведомства.

Приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован.

 

Даша Попова пропала в Ростовской области 19 сентября прошлого года. Ребенка искали полицейские, следователи, сотрудники МЧС, а также более 20 тысяч волонтеров. Девочку нашли живой и здоровой в районе одного из городских рынков 27 сентября. Ее похититель Александр Максимов позже повесился в СИЗО.

 

Следствие установило, что в тот момент, когда Даша находилась в багажнике автомобиля похитителя, Гончаров остановил Максимова, которых находился в состоянии алкогольного опьянения, и потребовал от него 40 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности. Максимов уговорил инспектора отпустить его за 15 тыс. рублей. В октябре Гончарова поместили под домашний арест.

Источник: «ГазетаRu»

Дата публикации: 15-02-2013, 15:12

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}