» » » Плакали бюджетные деньги

Плакали бюджетные деньги

Сотрудники Главного управления на транспорте МВД РФ совместно с Управлением "Т" ФСБ России доказали причастность генерального директора ООО "Союзморпроект" Александра Аристархова к хищению 37 млн рублей.

 

Эти средства были выделены из бюджета на реализацию государственного контракта по разработке проектной документации реконструкции подходного канала к Северо-Восточному грузовому району морского порта Кавказ.

 

"Хищение денежных средств совершено по подложным документам, содержащим заведомо ложную информацию о якобы выполненных по условию госконтракта работах и оказанных услугах со стороны ООО "Союзморпроект". В действительности разработка проектной документации не проводилась. Преступный умысел Аристархов реализовал по заранее разработанному плану, принял меры по сокрытию следов его совершения", — сообщили в пресс-службе ГУТ МВД России.

 

В Федеральное агентство морского и речного транспорта и ФГУП "Росморпорт", выступивших по контракту в роли госзаказчика и застройщика, был представлен подделанный акт сдачи-приемки с заведомо ложными сведениями о выполнении запланированного объема работ, а также положительное заключение экспертизы от Ростовского филиала ФГУ "Главгосэкспертиза России". На основании этих документов Аристархову перечислили бюджетные деньги.

 

Почерковедческая экспертиза подтвердила, что поставленная в заключении подпись не принадлежит руководителю подразделения Главгосэкспертизы.

За мошенничество в особо крупном размере было возбуждено, расследовано и передано в суд уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. В настоящее время приговор суда в отношении Аристархова вступил в законную силу. Он осужден к 5 годам лишения свободы.

 

Источник:  «Росбалт»

Дата публикации: 22-04-2013, 17:16

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}