» » » Депутат ЗАКС: в Петербурге имитируют борьбу с коррупцией

Депутат ЗАКС: в Петербурге имитируют борьбу с коррупцией

Комитет по законодательству петербургского Законодательного Собрания одобрил законопроект о противодействии коррупции. Согласно документу, депутаты не будут отчитываться о том, за счет каких средств были куплены дорогие автомобили и квартиры, а также совершены сделки с ценными бумагами в том случае, если сумма сделки превысила доход за последние три года. Инициативу внес депутат Виталий Милонов, и комитет по законодательству, одобрив ее, отметил, что законопроект приводит городское законодательство в соответствие с федеральным. Однако депутат Александр Кобринский считает, что проект закона, если его примут, напротив может способствовать росту коррупции.

- Сейчас существует общая норма, что если депутат или другой высокопоставленный чиновник покупает землю или дом, стоимость которых превышает его доход за три последних года, он должен объяснить, где взял деньги. По действующему законодательству, необходимо было публиковать отчет на сайте, чтобы каждый человек мог проверить. Теперь, когда депутат будет об этом отчитываться, то отчет ляжет в отдел кадров и его никто не увидит, - говорит Кобринский.

По мнению парламентария, борьба с коррупцией в Петербурге более походит на имитацию.

- Мне не известны случаи, когда депутат привлекался к ответственности за явное несоответствие своих расходов доходам. Но теперь уничтожают даже теоретическую возможность, - отметил Александр Кобринский.
 
Источник: lifenews78
Дата публикации: 1-03-2016, 12:33
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}