» » » Купить свидетеля

Купить свидетеля

Адвокат обвиняемого в коррупции и незаконном обороте оружия бывшего сити-менеджера Игоря Бестужего опроверг информацию о подкупе свидетеля и заявил о провокациях с его стороны на дачу взятки.

Ранее СК РФ сообщил, что ведомство проверяет информацию о том, что представители Бестужего пытались за четверть миллиарда рублей "купить" показания свидетеля.

"Естественно, такого не было, мы в конце апреля обратились в суд в открытом судебном заседании и сообщили о том, что, по нашему мнению, этот свидетель проводит в отношении нас провокационные действия коррупционного характера", - сообщил адвокат Евгений Рубинштейн информагентству РАПСИ.

По его словам, в течение месяца сторона обвинения на заявление не реагировала. "Ни прокуратура не реагировала, ни Следственный комитет не реагировал на наше заявление, он даже судью провоцировал, это дискредитация со стороны следствия, по нашему мнению, следователи сфальсифицировали доказательства (по делу) и им нужна какая-то иная информация, чтобы к нашим словам меньше прислушивались", - отметил Рубинштейн.

В середине мая прокуратура потребовала для Бестужего в суде 13 лет заключения и 500 миллионов рублей штрафа. Расследование дела велось больше года. Судебный процесс по делу Бестужего начался в мае 2013 года.

По данным следствия, чиновник оценил в 50 миллионов рублей свою помощь в оформлении в аренду земельного участка площадью 5 гектаров, находящегося в муниципальной собственности. Ранее сити-менеджер, по версии обвинения, получил взятку в 1,8 миллиона рублей за помощь в аренде другого участка. Кроме того, Бестужий незаконно приобрел и хранил в своем доме шесть патронов для боевого огнестрельного оружия.

Дата публикации: 22-05-2014, 11:45

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}