» » » Судебный пристав-исполнитель подозревается в получении взятки

Судебный пристав-исполнитель подозревается в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя Ипатовского районного отдела судебных приставов управления Федеральной службы судебных приставов России по Ставропольскому краю.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, 1 декабря 2011 года пристав-исполнитель получил взятку в размере 15 тысяч рублей за принятие незаконного решения об окончании исполнительного производства по взысканию с гражданина денежных средств, полученных по кредитному договору, в пользу банка. При передаче оставшейся части ранее оговоренной суммы денег в размере 45 тысяч рублей злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: "Следственный комитет РФ"

Дата публикации: 23-01-2012, 21:01
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}