» » » Осужден помощник прокурора

Осужден помощник прокурора

Октябрьский суд Ставрополя вынес приговор помощнику Ставропольского транспортного прокурора Константину Немышу, пытавшемуся получить взятку в 120 тысяч рублей от предпринимателя, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу суда.

По данным следствия, сотрудник прокуратуры летом 2011 года проводил проверку в сфере обеспечения авиационной безопасности и безопасности полетов при размещении и строительстве объектов возле аэропорта "Ставрополь". Немыш выявил нарушения, допущенные ООО "Автоцентр Киа моторс": здание автосалона находилось в радиусе 30-километровой зоны аэропорта, что запрещено законом. Тогда злоумышленник предложил представителю автоцентра передать ему 120 тысяч за скрытие выявленного нарушения.

Суд признал помощника транспортного прокурора виновным в покушении на мошенничество и назначил ему наказание в виде штрафа в 350 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на два года.

Источник:  "Право.ru"

Дата публикации: 17-02-2012, 07:38

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}