» » » Мэр города развел коррупцию

Мэр города развел коррупцию

Администрация Ставрополя в добровольном, либо принудительном порядке расторгнет контракт с сити-менеджером города Игорем Бестужим, обвиняемым в попытке получения крупной взятки, сообщил в пятницу глава Ставрополя Георгий Колягин.

 

«Поскольку срок содержания под стражей Бестужему продлили еще на три месяца, контракт с ним будет расторгнут либо в принудительном, либо в добровольном порядке. В настоящее время мы консультируемся с юристами, чтобы все было в рамках закона, сроки должны быть такими, чтобы не нарушить закон», — прокомментировал Колягин.

 

В настоящее время временно исполняющим обязанности сити-менеджера назначен Андрей Джатдоев, который ранее работал в должности первого заместителя Бестужего.

 

Ленинский районный суд Владикавказа в четверг продлил до 8 июля срок содержания под стражей сити-мендежеру Ставрополя Игорю Бестужему, предыдущий срок ареста истекал 2 апреля. Адвокат обвиняемого Инна Денисова будет обжаловать решение суда, поскольку считает, что следствие не представило никаких новых обоснований, необходимых для продления такого срока.

 

По версии следователей, Бестужий пытался получить взятку в 50 миллионов рублей за предоставление в аренду неизвестному земельного участка площадью 5 гектаров, находящегося в собственности Ставрополя. Бестужий ранее на судебном заседании заявил, что следователи его пытали, и заявление с признанием он написал под принуждением.

Следственный комитет отверг эти данные и предложил проверить их на «детекторе лжи». Сити-менеджеру грозит длительный срок заключения. Следственный комитет ранее сообщал, что Бестужего этапировали в Северную Осетию из-за угрозы его безопасности.

 

Источник:  «News.Mail.ru»

Дата публикации: 1-04-2012, 11:19

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}