» » » Депутат сел за квартиры

Депутат сел за квартиры

В Ставропольском крае вынесен приговор бывшему депутату, обещавшему за 3 млн 205 тыс руб. оказать содействие в отмене прокурорских актов, препятствовавших изменению вида использования земельного участка, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

 

Директор Ставропольского краевого геронтологического центра Николай Бочарников признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

 

Судом установлено, что в сентябре 2010 года Бочарников, являясь депутатом Ставропольской городской Думы, узнал о выявлении прокуратурой нарушений земельного законодательства в деятельности одной из строительных фирм.

 

Используя свое служебное положение, он обратился к руководителю предприятия с предложением оказать содействие в отмене актов прокурорского реагирования, препятствовавших изменению вида разрешенного использования земельного участка. За свои услуги депутат потребовал 700 тыс рублей и 2 квартиры в городе Ставрополе. Общая сумма составила 3 млн 205 тыс рублей.

 

Предприниматель согласился с выдвинутыми условиями и отдал требуемые деньги, а 21 января 2011 года при переоформлении квартир Николай Бочарников был задержан.

Октябрьский районный суд города Ставрополя приговорил Бочарникова к 2 годам исправительной колонии общего режима, со штрафом 500 тыс рублей, и лишением права занимать должности в органах государственной власти, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года.

 

Источник: http://pravo.ru

Дата публикации: 19-04-2012, 20:42

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}