» » » Мэр пойдет по взятке

Мэр пойдет по взятке

В отношении главы администрации Ставрополя Игоря Бестужего возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2009 года Бестужий через Козлова, который неофициально исполнял функции его общественного помощника, действовавшего совместно с риелтором, получил от гражданина взятку в размере 2 млн рублей за предоставление в аренду сроком на 5 лет земельного участка площадью 25 соток, находящегося в муниципальной собственности города.

По информации Следственного комитета РФ, уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбужденным в отношении чиновника делом по факту покушения на получение взятки. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что 29 марта Ленинский районный суд Владикавказа (Северная Осетия) продлил арест Игорю Бестужему по данному делу до 8 июля 2012 года.

Источник: «Росбалт»

Дата публикации: 28-04-2012, 09:00

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}