» » » Помощник Бестужева в суде

Помощник Бестужева в суде

Уголовное дело в отношении помощника Бестужего направлено в суд.


Заместителем прокурора Ставропольского края утверждено обвинительное заключение в отношении Леонида Козлова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 291.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на посредничество во взяточничестве).


Следствием установлено, что общественный помощник главы администрации города Ставрополя Леонид Козлов в ноябре 2011 года по поручению главы администрации г. Ставрополя Игоря Бестужего передал ему часть взятки в размере 12 миллионов 200 тысяч рублей, после чего был задержан. Общая сумма взятки составляла 50 миллионов рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.


Деньги передавались за предоставление на территории города Ставрополя земельного участка, находящегося в муниципальной собственности города Ставрополя, площадью 5 гектаров в аренду частному лицу.


Уголовное дело расследовалось Следственным управлением Следственного комитета России по Ставропольскому краю.
После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ставропольский краевой суд для рассмотрения по существу.

Дата публикации: 21-05-2012, 10:19
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}