» » » Подробности ограбления

Подробности ограбления

Шесть сотрудников управления финансового обеспечения Минобороны РФ по Ставропольскому краю подозреваются в перечислении 7,8 миллиона рублей несуществующим военнослужащим, сообщает в среду главное военное следственное управление Следственного комитета РФ.


Ранее военные прокуроры выявили хищение более 13 миллионов рублей в этом же управлении. По данным Генпрокуратуры, в конце 2011 года при подготовке документов на оплату ведущие экономисты отдела по расчетам с личным составом Лидия Пятницкая и Виталий Кудряшов добавили к списку поощряемых 55 несуществующих лиц. В результате более 13 миллионов рублей были перечислены на банковские карты "мертвых душ".

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям о мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения и служебном подлоге. Максимальные санкции этих статей - десять лет заключения.


Как уточняется в релизе, на сей раз уголовное дело возбуждено в отношении ведущих экономистов отдела по расчетам с личным составом данного учреждения Лидии Пятницкой, Виталия Кудряшова, ведущих бухгалтеров этого же учреждения Ирины Грибашовой, Оксаны Васильчук, а также командира танкового батальона войсковой части 74814 подполковника Валерия Вдовиченко и находящегося в распоряжении командира войсковой части 41600 старшины Залимхана Джамалханова.


"Предварительно установлено, что в декабре 2011 года при начислении денежного довольствия военнослужащим войсковой части 44936 Ирина Грибашова умышленно внесла в компьютерную базу несоответствующие действительности сведения о 61 гражданине, якобы проходящем военную службу по контракту в указанной войсковой части.


В результате указанных действий до конца 2011 года на банковские карты несуществующих военнослужащих было перечислено более 7,8 миллиона рублей", - говорится в сообщении.


По данным следствия, до конца января 2012 года Грибашова, Пятницкая, Кудряшов, Васильчук, Вдовиченко и Джамалханов через банкоматы обналичили перечисленные деньги.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере".


Грибашова также подозревается в совершении преступления по статье "служебный подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов государства". Максимальная санкция по этой статье - лишение свободы на четыре года.


История: http://news.mail.ru

Дата публикации: 1-06-2012, 08:16
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}