» » » Прокуратура: где посадки?

Прокуратура: где посадки?

Бывший первый заместитель прокурора Кисловодска Виталий Тимофеев, обвиняемый в получении взятки, пойдет под суд, сообщает во вторник Следственный комитет РФ.

По данным следствия, в октябре прошлого года сотрудники правоохранительных органов задержали Тимофеева с поличным при получении взятки в размере 600 тысяч рублей, которые тот требовал с представителя фирмы.


В конце прошлого года следователи возбудили дело против старшей помощницы прокурора Кисловодска Ставропольского края по подозрению в помощи зампрокурору города получить взятку от предпринимателя.

"Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя прокурора города Кисловодска Ставропольского края Виталия Тимофеева и бывшего старшего помощника прокурора Кисловодска Светланы Резниковой", - говорится в сообщении.


Как уточняется в релизе, Тимофеев обвиняется по статьям "получение взятки" и "нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений", максимальная санкция по которым - лишение свободы на 12 лет. Резникова обвиняется в пособничестве при получении взятки.

По версии следствия, Тимофеев выявил нарушения законодательства при строительстве жилого дома и потребовал через старшего помощника прокурора Кисловодска Резникову передать ему 1 миллион рублей за непринятие мер прокурорского реагирования от собственника. В ходе переговоров с представителями собственника сумма взятки была снижена до 700 тысяч рублей.


Тимофеев был задержан с поличным при получении 600 тысяч рублей в здании прокуратуры города Кисловодска.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Источник: http://news.mail.ru

Дата публикации: 10-07-2012, 16:31
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}