» » » Символическое наказание

Символическое наказание

В Ставропольском крае вынесен приговор специалисту Росрестра, которая подделывала документы о правах граждан на недвижимость, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по региону.

 

Специалист отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии 37-летняя Оксана Позднякова признана виновной в совершении 10 преступлений по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и 20 преступлений по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

 

Установлено, что с мая по июнь 2011 г. сотрудница Росреестра в целях незаконного обогащения изготавливала подложные свидетельства о госрегистрации права собственности граждан на квартиры и дома, которые подписывала от имени госрегистратора Управления службы по Ставропольскому краю.

 

Оксане Поздняковой назначен штраф в размере 150 тысяч рублей. Она также лишена права занимать должности государственного гражданского служащего в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 2 года.

 

Источник:  «Право.ru»

Дата публикации: 2-08-2012, 17:30
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}