» » » Неправильная взятка

Неправильная взятка

В Ставропольском крае к уплате штрафа на сумму 12 миллионов рублей приговорен некий Александр Каспарян.

 

Он пытался дать 200 тысяч рублей сотруднику угрозыска, ошибочно считая, что тот имеет полномочия освобождать подозреваемых из-под стражи, сообщает Генпрокуратура РФ.

В мае 2012 года в Кисловодске за торговлю наркотиками были задержаны жена и сын осужденного. Каспарян попытался подкупить оперуполномоченного, но ему помешали это сделать сотрудники полиции.

 

Приговором Ставропольского краевого суда взяткодателю был назначен штраф в 60-кратном размере взятки. Кроме того, его на три года лишили права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.

 

Источник:  «Lenta.ru»

Дата публикации: 21-08-2012, 08:59

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}