» » » Справедливое решение

Справедливое решение

Верховный Суд РФ оставил в силе приговор 75-летнему помощнику мэра Ставрополя, получившему взятку в 50 млн рублей для передачи главе города, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

 

15 июня 2012 года Ставропольский краевой суд признал общественного помощника главы администрации Ставрополя Леонида Козлова виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве).

 

С учетом преклонного возраста он был приговорен к штрафу в 100 млн рублей, с лишением права занимать должности в органах госвласти на 3 года.

Козлов, имея возможность лично обращаться к мэру Ставрополя Игорю Бестужему, с которым у него сложились доверительные отношения, договорился с ним о предоставлении гражданину в аренду муниципального земельного участка в 5 га за взятку в 50 млн рублей.

 

Деньги Бестужий намеревался получить через Козлова, который вел активные переговоры с риелтором, представлявшим интересы данного гражданина. В ноябре 2011 года при получении части требуемой суммы в размере 12,2 млн рублей Козлов был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

 

В ходе следствия Козлов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, "активно способствуя раскрытию и расследованию совершенных им и Бестужим коррупционных преступлений".

 

Судебная коллегия по уголовным делам ВС РФ вчера оставила приговор Леониду Козлову без изменений.

Источник: «Право.ru»

Дата публикации: 21-08-2012, 09:09
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}