Дизайн взяток

Городской суд Пятигорска приговорил директора института дизайна Пятигорского государственного гуманитарно-технологического университета Александра Трапезникова к штрафу в 4,5 млн рублей за получение взяток и мошенничество.

 

Суд посчитал Трапезникова виновным в совершении 23 преступлений, предусмотренных статьей "получение взятки" и 20 преступлений по статье "мошенничество". Осужденный также был лишен права заниматься преподаванием сроком на восемь месяцев, сообщает прокуратура Ставропольского края.

 

По данным ведомства, директор института, председатель экзаменационной комиссии Трапезников получил от 23 студентов взятки в общей сумме 320 тысяч рублей. Он требовал от них оплатить стоимость нескольких часов якобы проводимого им "мастер-класса" путем внесения от 12 тысяч до 22 тысяч рублей на его счет в банке.

 

"Фактически курсы он не проводил, а перечислившим деньги студентам гарантировал получение хорошей оценки по результатам государственного экзамена", - говорится в сообщении прокуратуры.

 

Аналогичным способом оплатили его "услуги" 20 студентов, которых он пообещал перевести на индивидуальный график обучения и зачесть практику без ее фактического прохождения. При этом Трапезников не обладал полномочиями по решению вопроса о переводе студентов на индивидуальный график.

 

Источник:  «FirstNews»

Дата публикации: 27-08-2012, 07:21
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}