» » » В полиции "решалы" для суда

В полиции "решалы" для суда

Кисловодский городской суд (Ставропольский край) признал бывшего участкового-уполномоченного полиции отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по Кисловодску виновным в покушении на мошенничество, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры в понедельник. По данным ведомства, занимая должность участкового, обвиняемый проводил доследственную проверку по факту причинения местным жителем телесных повреждений.

 

Зная, что будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, полицейский обманул мужчину. Он сказал, что тот будет привлечен к уголовной ответственности, но если он передаст ему деньги, участковый поможет закрыть уголовное дело.

 

Пресс-служба отмечает, что 9 сентября прошлого года полицейский лично получил от мужчины 20 тыс. рублей за решение вопроса о не привлечении его к уголовной ответственности. После получения денег подозреваемый был задержан сотрудниками ФСБ.

 

Подсудимому назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Он также лишен права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением охраны общественного порядка, пресечением и выявлением преступлений и административных правонарушений, раскрытием и расследованием преступлений, сроком на два года, говорится в сообщении.

 

Источник:  «Интерфакс»

Дата публикации: 17-09-2012, 17:24

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}