Красные реки

В Кисловодский городской суд Ставропольского края передано дело, возбужденное против бывшего начальника городского отдела МВД России Игоря Артюхова. Как сообщает управление взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, он обвиняется по ч.1 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий). Согласно данным следствия, ночью 12 ноября 2011г.

 

И.Артюхов с компанией знакомых отдыхал в развлекательном заведении "Снежный барс" в Кисловодске. Не имея на то оснований, он по телефону дал указания ответственному дежурному о вызове в клуб подчиненных ему сотрудников. Когда прибыли 12 работников полиции, начальник городского отдела МВД лично дал распоряжение о проверке документов, удостоверяющих личности всех посетителей заведения. Кроме того, он потребовал выдворить из клуба всех граждан против их воли.

В результате действий И.Артюхова посетители клуба подверглись необоснованной проверке документов и были вынуждены покинуть помещение "Снежного барса". Также была нарушена работа заведения и дестабилизировано нормальное функционирование дежурных нарядов полиции района, охранявших общественный порядок.

Источник:  «РБК»

Дата публикации: 20-09-2012, 10:28
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}