» » » Экс-глава предстанет перед судом

Экс-глава предстанет перед судом

Экс-глава одного из районов Ставрополья предстанет перед судом за превышение полномочий. 

 

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Предгорного района Ставропольского края Александра Майдана, обвиняемого в превышении должностных полномочий, сообщает следственное управление СК РФ по региону в понедельник. По версии следствия, с 2005 по 2010 годы глава администрации подписал пять незаконных постановлений о предоставлении в аренду главам крестьянско-фермерских хозяйств и юридическому лицу земельных участков сельскохозяйственного назначения, находящихся в законном пользовании иных лиц.

 

При этом в трех из указанных пяти случаев земельные участки были переданы в аренду теще обвиняемого, отмечается в сообщении.

 

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Ранее со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры сообщалось, что Совет Предгорного района Ставропольского края принял решение об отстранении А.Майдана от должности.

 

Источник:  «Интерфакс»

Дата публикации: 24-09-2012, 17:53

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}