» » » И снова арест продлен

И снова арест продлен

Суд продлил до 8 декабря срок содержания под стражей бывшему главе администрации Ставрополя Игорю Бестужему, арестованному по подозрению во взяточничестве, сообщает краевое следственное управление СКР в понедельник. "В своем постановлении о продлении срока содержания под стражей суд принял во внимание доводы следователя о том, что иная, более мягкая, чем содержание под стражей, мера пресечения не может быть избрана в отношении И.Бестужего", - говорится в сообщении.

 

В частности, учитывалось, что бывший сити-менеджер, используя значимость, авторитет и связи в органах местного самоуправления, может угрожать и препятствовать законным действиям сотрудников администрации, проходящих свидетелями по уголовному делу. И.Бестужий также может продолжить заниматься преступной деятельностью, уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу, отмечает ведомство.

 

И.Бестужий обвиняется в покушении на получение взятки, незаконном обороте оружия и подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

2 февраля в отношении него было возбуждено дело по подозрению в покушении на получение взятки в 50 млн рублей за предоставление в аренду земельного участка площадью 5 га, находящегося в муниципальной собственности. В тот же день чиновник был арестован. Он был направлен в изолятор временного содержания ГУ МВД РФ по Ставрополю, затем его перевели в ИВС ГУ МВД по Северной Осетии.

 

Позже в отношении И.Бестужего было возбуждено еще одно уголовное дело по факту получения двухмиллионной взятки. По данным следствия, в декабре 2009 года И.Бестужий через посредника получил взятку за предоставление в аренду сроком на 5 лет земельного участка в Юго-Западном районе Ставрополя. Арендованный участок площадью 25 соток находился в муниципальной собственности.

 

Оба дела соединены в одно производство.

 

Кроме того, по данным краевого СКР, И.Бестужий незаконно приобрел и хранил в своем домовладении 6 патронов для боевого нарезного огнестрельного оружия.

В настоящее время помощник бывшего сити-менеджера Леонид Козлов признан виновным в посредничестве во взяточничестве и приговорен к выплате 100 млн рублей штрафа. Также он лишен права занимать должности в государственных и муниципальных органах в течение 3 лет.

Источник:  «Интерфакс»

Дата публикации: 9-10-2012, 00:06

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}