» » » Лунин отстранен от должности

Лунин отстранен от должности

Следователи возбудили десятое уголовное дело в отношении главы города Михайловска Ставропольского края Александра Лунина по подозрению в превышении должностных полномочий, говорится в сообщении Следственного управления СКР по региону.

 

"В 2010 году Лунин разместил в местной газете объявление о планах по выделению в аренду земли в городе для индивидуального жилищного строительства, на объявление откликнулись мужчина и женщина, являющаяся знакомой Лунина. Чтобы передать участок земли знакомой, чиновник поместил еще одно объявление о том, что предыдущее недействительное, так как участок подлежит снятию с кадастрового учета в связи с перспективой жилой застройки", - говорится в сообщении.

 

Впоследствии на данном земельном участке был возведен фундамент и женщина обратилась в суд о признании за ней права собственности на данную недвижимость. При этом, по данным следственного управления, Лунин дал указание подчиненным сотрудникам признать исковые требования женщины. На основании решения суда Лунин подписал постановление о заключении договора аренды земельного участка, а также договор, по которому передал участок в аренду своей знакомой.

 

"Это уже десятое уголовное дело, возбужденное в отношении главы города Михайловска Александра Лунина, в рамках которых всего ему вменяется 16 эпизодов преступной деятельности", - отмечает ведомство.

 

Дело возбуждено по статье "Превышение должностных полномочий", санкция которой предусматривает до 7 лет лишения свободы. В настоящее время решается вопрос об объединении этого дела с ранее возбужденными в отношении Лунина уголовными делами в одно производство, говорится в сообщении.

 

В администрации Михайловска рассказали, что Лунин отстранен от должности, но пока является действующим главой города, его обязанности исполняет Наталья Полякова.

Источник:  «РАПСИ»

Дата публикации: 21-11-2012, 08:30

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}