» » » 8 лет колонии для чиновника из комитета

8 лет колонии для чиновника из комитета

Суд вынес вердикт по делу экс-заместителя директора комитета градостроительства Ставрополя Светланы Ромась. Экс-чиновница обвинялась в попытке получить взятку от представителя строительной компании в виде квартиры стоимостью 2,5 млн рублей. В осуществлении преступления, приговоренной к 8 годам колонии общего режима Ромась, помогала ее сестра - Екатерина Бойцова, ее суд осудил на 7 лет колонии.

"Следствием и судом установлено, что с 2010 по 2011 годы заместитель директора комитета градостроительства города Ставрополя Ромась пыталась получить взятку от представителя строительной компании в виде квартиры в жилом комплексе "Александровский парк" в Ставрополе общей площадью 96,7 квадратных метра стоимостью 2,535 миллиона рублей", — говорится в официальном сообщении Следственного комитета России.

Чиновница и ее сестра не смогли довести задуманное до конца, так как представитель строительной компании впоследствии отказался передать им оригиналы необходимых документов и ключи от квартиры в связи с тем, что Ромась в полном объеме не выполнила взятые на себя обязательства, отмечается в сообщении.

При вынесении приговора суд принял во внимание наличие у Светланы Ромась и Екатерины Бойцовой малолетних детей и отсрочил им исполнение наказания до достижения их детьми 14-летнего возраста.

 

Источник: http://vestikavkaza.ru/news/Eks-zamglavy-komiteta-gradostroitelstva-Stavropolya-poluchila-8-let-kolonii.html

Дата публикации: 29-12-2012, 11:06
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}