» » » Ставропольский инспектор МЧС попался на необычной взятке

Ставропольский инспектор МЧС попался на необычной взятке

Ставропольский инспектор МЧС попался на необычной взятке.

 

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении сотрудника ГУ МЧС России по Ставрополью. Его подозревают в покушении на получение взятки. Примечательно, что в качестве «вознаграждения» инспектор просил не деньги, а пиротехнику.

 

По версии следствия, в конце декабря 2012 года подозреваемый проводил проверку соблюдения пожарной безопасности при торговле фейерверками. У одного из предпринимателей он обнаружил нарушения и предложил бизнесмену вариант, как избежать наказания. Подозреваемый предложил предпринимателю откупиться фейерверками. За это инспектор пообещал не привлекать бизнесмена к ответственности.

 

Впрочем, «решить вопрос» в пользу бизнесмена инспектору МЧС так и не удалось. Сразу после того, как он получил петарды в качестве взятки, его задержали сотрудники отдела МВД РФ по Шпаковсскому району Ставрополья.

 

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщили в краевом управлении Следственного комитета.

Источник:  «News.mail.ru»

Дата публикации: 27-01-2013, 11:24
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}