» » » Деньги ЖКХ плывут в карманы коррупционеров

Деньги ЖКХ плывут в карманы коррупционеров

В городе Кисловодске Ставропольского края возбудили уголовное дело по факту многомиллионного хищения в сфере ЖКХ.


Городские надзорные органы провели проверку в сфере тарифного регулирования на услуги водоснабжения кисловодским филиалом ГУП "Ставрополькрайводоканал". В результате и были выявлены хищения сферой ЖКХ в Кисловодске.


Руководство кисловодского "Водоканала" извлекало выгоды, превышая свои полномочия, в результаты был нанесён вред законным правам жителей города.

 

С января 2010 года «Водоканал» предоставлял сведения о потерях объемов воды в Кисловодске, сведения эти были заведомо ложными.

Действия сотрудников ЖКХ привели к тому, что тарифы для жителей Кисловодска были значительно завышены, и они были вынуждены оплачивать услуги питьевого водоснабжения по неправомерно высоким ценам.


Общий ущерб, который был нанесён потребителям воды, составил 27 миллионов 268 тысяч рублей, сообщается на stavropolye.tv.

Расследование уголовного дела находится на личном контроле прокурора Ставрополья Юрия Турыгина.

 

Источник:   http://www.pro-goroda.ru/sobytiya/hishcheniya-sfere-zhkh-bolee-27-millionov-utekli-karmany-sotrudnikov-11671

Дата публикации: 5-03-2013, 09:49

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}