» » » Руководство МРСК воруют?

Руководство МРСК воруют?

Экс-руководство МРСК Северного Кавказа подозревается в мошенничестве, ущерб от которого составляет около 25 млн рублей, сообщается на официальном сайте ГУМВД по Ставропольскому краю.

 

«Вновь назначенным руководством ОАО «МРСК Северного Кавказа» проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности предприятия, в результате которой была вскрыта противоправная деятельность прежнего руководства компании, уволенного в ноябре 2011 года. Предварительный причиненный ущерб, нанесенный компании, составил 25 млн рублей», — говорится в сообщении ведомства.

 

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Ответственность за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

 

Ранее следствие возбудило уголовные дела в отношении ряда бывших руководителей ОАО «МРСК Северного Кавказа», которые могли присвоить имущество энергосбытовых компаний региона.

 

ОАО «МРСК Северного Кавказа» обеспечивает передачу электроэнергии по принадлежащим ему сетям напряжением от 110 до 0,4 кВ на территории Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии, Ставропольского края, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской республик.

В середине декабря 2011 года Владимир Путин, занимавший тогда пост премьера, провел разгромное совещание по электроэнергетике, обвинив в том числе топ-менеджеров МРСК в аффилированности с другими организациями и в отмывании денег через «серые схемы».

 

К концу того же месяца вице-премьер Игорь Сечин отчитался об увольнении ряда топ-менеджеров энергокомпаний, в том числе главы МРСК Северного Кавказа Магомеда Каитова, а также о возбуждении ряда уголовных дел, но не уточнил подробности.

Источник:  «ГазетаRu»

Дата публикации: 27-03-2013, 23:11

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}