» » » Фиктивный документ о прохождении обучения

Фиктивный документ о прохождении обучения

В отношении предполагаемого мошенника возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

 

В Ставропольском крае начальник негосударственного учреждения дополнительного профобразования (НОУ ДПО) обвиняется в хищении государственных средств на сумму 2,5 млн рублей, сообщает пресс-служба главного военного СУ Следственного Комитета РФ. В отношении предполагаемого мошенника возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

 

По данным следствия, начальник НОУ ДПО «Ставропольская объединенная техническая школа Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» («Ставропольская ОТШ» ДОСААФ России) Сергей Назаров предоставлял ложные сведения о количестве обучающихся у него военнослужащих и их специальностях. В результате его действий государству нанесен ущерб более чем на 2,5 млн рублей.

 

По сведениям СУСК, он подписал фиктивный документ о прохождении обучения в его учреждении 285 призывных военнослужащих по специальности «Военные водители транспортных средств категории «С». В ходе проверок выяснилось, что многие из указанных в списке еще до призыва на службу имели водительские удостоверения категории «В» и «С».

Источник:  «Bfm»

Дата публикации: 24-04-2013, 10:32
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}