» » » Экс-глава ушел в суд

Экс-глава ушел в суд

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Ставрополя Игоря Бестужего, обвиняемого во взяточничестве и незаконном обороте оружия, сообщает СК РФ.

 

По данным следствия, экс-чиновник оценил в 50 миллионов рублей свою помощь в оформлении в аренду земельного участка площадью пять гектаров, находящегося в муниципальной собственности. Ранее, по данным следствия, бывший сити-менеджер получил взятку в 1,8 миллиона рублей за помощь в аренде другого участка. Кроме того, Бестужий незаконно приобрел и хранил в своем доме шесть патронов для боевого огнестрельного оружия.

 

Следователи 9 апреля через суд добились ограничения Бестужему и его защитникам срока ознакомления с делом, заподозрив их в намеренном затягивании процесса. Расследование дела велось больше года.

 

"В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд", - информирует ведомство.

Ранее адвокаты бывшего сити-менеджера Ставрополя заявили о фальсификации материалов дела и исчезновении дисков с аудиозаписями, доказывающими невиновность их подзащитного.

 

По словам адвоката Бестужего Инны Денисовой, защита направила заявления о преступлении по факту фальсификации в Генпрокуратуру, СК России и краевую прокуратуру. При этом она сообщила, что полностью ознакомиться с материалами уголовного дела из-за наложенных судом ограничений по срокам Бестужему и его адвокатам не удалось.

Источник:  «РАПСИ»

Дата публикации: 2-05-2013, 08:57

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}