» » » Судебных приставов приговорили к 7 годам

Судебных приставов приговорили к 7 годам

Кисловодский городской суд приговорил двух ставропольских судебных приставов к семи годам тюрьмы каждого и штрафу в 18 миллионов рублей за взятку в 300 тысяч рублей, сообщает краевая прокуратура в пятницу.

 

Как установили следствие и суд, в январе 2012 года Сергей Степанян предложил одному из местных жителей "простить" долг в 5,4 миллиона рублей за вознаграждение в 400 тысяч. Договаривались должник с приставом через коллегу Степаняна Армена Асатряна.

 

Однако 6 марта 2012 года, сразу после передачи приставам части суммы - 300 тысяч рублей, оба были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

 

"Суд согласился с позицией гособвинителя и назначил каждому из них наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 18 миллионов рублей", - информирует ведомство.

 

По данным прокуратуры, Степанян и Асатрян также лишены права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления сроком на три и два года соответственно.

 

Источник:  «РАПСИ»

Дата публикации: 17-05-2013, 15:12
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}