» » » Оштрафован финансист Минобороны

Оштрафован финансист Минобороны

В Ставрополе вынесен приговор бывшему начальнику отдела по расчетам с личным составом краевого Управления финансового обеспечения Минобороны Евгению Горячеву, из-за небрежности которого были похищены бюджетные деньги.

 

Об этом 13 июня сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

 

Горячев признан виновным по 293-й статье УК РФ (халатность). Его приговорили к штрафу в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск, по которому Горячев должен возместить причиненный ущерб в размере 4,7 миллиона рублей.

 

Установлено, что в 2011 году Горячев не глядя подписывал представляемые ему документы. Из-за этого преступная группа смогла перечислить на банковские карты несуществующих военнослужащих 4,7 миллиона рублей.

 

По делу о хищении Горячев проходил свидетелем. Обвиняемыми по этому делу являлись его подчиненные Виталий Кудряшов и Лидия Пятницкая, а также глава ставропольского Управления финансового обеспечения Минобороны Сергей Кочмин, ведущие бухгалтеры Роман Горячев, Ирина Грибашова и Оксана Васильчук, ведущий экономист Александра Кузьменко и исполняющая обязанности бухгалтера Валерия Сергеева. Всего они похитили 80 миллионов рублей. Суд приговорил участников хищения к лишению свободы сроком от трех до пяти с половиной лет. Также их обязали возместить нанесенный ущерб.

Источник:  «Lenta.Ru»

Дата публикации: 14-06-2013, 11:04

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}