Губа не дура

Более четверти миллиона рублей запросила работница приюта для престарелых в Железноводске за то, чтобы включить пенсионерку в число постояльцев.

 

На Ставрополье полицейские расследуют очередной случай вымогательства взятки. На этот раз подозреваемыми оказались директор дома-интерната ветеранов труда в Железноводске и ее подчиненная, которая получила 270 тысяч рублей от родственника пенсионерки.

 

На видеозаписи, попавшей к оперативникам, сотрудница дома-интерната Оксана Стёпкина рассказывает об условиях проживания в приюте для пожилых людей и, ничего не подозревая, попутно обговаривает условия будущей сделки.

 

- Часть отдайте сейчас, а вторую часть потом, через неделю, можете перечислить на карточку, - предлагает Стёпкина. – И предоставьте страховой полис, чтобы я могла поехать в Ставрополь и подготовить все справки.

 

Запись скрытой камерой уже приобщили к уголовному делу. Директору интерната Лилии Дючковой и соцработнику Оксане Степкиной вменяют статьи «получение взятки», а также «посредничество во взяточничестве».

 

- Следствием установлено, что к специалисту по социальной работе обратился местный житель с вопросом об устройстве его родной сестры 1955 года рождения в дом-интернат ветеранов труда "Бештау". Сотрудница приюта согласилась сделать это, но с условием передачи ей денежных средств в размере 170 тысяч рублей для последующей передачи директору учреждения, - сообщила помощник руководителя пятигорского отдела краевого СУ СКР Елена Фролова. - Позже сотрудница интерната, действуя в интересах директора, получила вторую часть взятки в размере 100 тысяч рублей.

 

В настоящее время Оксана Стёпкина ушла в отпуск по болезни, а вот директор учреждения продолжает исполнять служебные обязанности. Она категорически опровергла все обвинения в свой адрес.

 

- Это просто выдумка, нас решили облить грязью просто так! - считает Лилия Дючкова. – Мы принимаем пожертвования, но только добровольно. В данном случае это было тоже пожертвование, не более того.

 

Старики, проживающие в приюте, отказываются верить в случившееся. Каждый из них недоуменно качает головой, услышав об обвинениях в адрес директора, которую они считают едва ли не своей родственницей.

 

- У меня не укладывается в голове, что такое возможно, - рассказала Наталья Варшавская, прожившая в интернате 15 лет. – Я не верю, что наша «мама» могла требовать у кого-то деньги! Мы здесь живем в идеальных условиях, и никто у нас не просил ничего взамен.

 

Тем временем расследование уголовного дела продолжается. Следствию предстоит выяснить, какова роль каждой из фигуранток в этом преступлении.

Источник:  «Life-News»

Дата публикации: 21-08-2013, 10:49
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}