» » » Секс-бизнес и "Таганский ряд" коррупционеров

Секс-бизнес и "Таганский ряд" коррупционеров

17 февраля 2014 года Ленинский райсуд Екатеринбурга признал бывших полицейских начальников виновными в вымогательстве взятки и покушении на мошенничество.

Как сообщили в ведомстве, экс-начальника отделения по разработке ОПГ, этнических преступных групп отдела уголовного розыска УМВД РФ по Екатеринбургу Сергея Рахманова приговорили к 9 годам колонии строгого режима. Его сообщнику Владимиру Плаксину, ранее возглавлявшему отделение по борьбе с преступлениями против нравственности городского ОУР, назначили 8 лет лишения свободы в колонии строго режима. Каждый из экс-силовиков оштрафован на 48 миллионов рублей. Также с Рахманова будет взыскано 7 миллионов рублей в пользу пострадавшего гражданина КНР Джан Цзинь Цзиня. Бывшие полицейские лишены званий майора и капитана соответственно.

Преступления были совершены с ноября 2011 по март 2012 года. На тот момент оба обвиняемых являлись действующими сотрудниками полиции. По версии следствия, "оборотни в погонах" ежемесячно получали мзду от двух владельцев салонов эротического массажа. За регулярные платежи силовики не привлекали бизнесменов к уголовной ответственности за организацию борделей и покровительствовали им.

 

DSC 77621

 

В целом предприниматели передали полицейским 1 миллион 30 тысяч рублей.

Кроме того, весной 2012 года Рахманов вымогал у китайского бизнесмена с "Таганского ряда" Джан Цзинь Цзиня 14 миллионов рублей. За мзду майор обещал вернуть бизнесмену ранее изъятые силовиками 46 миллионов рублей и 56 тысяч долларов США. При передаче части взятки в 7 миллионов рублей полицейского задержали.

Дата публикации: 18-02-2014, 21:11
Популярные статьи раздела

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}