» » » Судимость против мэра

Судимость против мэра

Белоярский районный суд вынес приговор экс-главе закрытого поселка Уральский Игорю Силантьеву и его первому заместителю Николаю Колосову, признанным виновными в совершении двух эпизодов по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»).

 

Силантьев приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и оштрафован на 7 тыс. рублей. Его зам и подельник Колосов – к 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

 

Третий участник преступной схемы, предприниматель, с которым чиновники заключали контракты, освобожден от ответственности, поскольку дал изобличающие показания против компаньонов.

 

Приговор пока не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

 

Следствием установлено, что в июле и августе 2007 года Силантьев заключил контракты с местным бизнесменом на очистку подвалов жилых домов поселка от мусора, а также на изготовление и установку полосы препятствий на стадионе поселковой школы. В августе и сентябре 2007 года его заместитель Колосов составил фиктивные акты приемки данных работ, после чего администрация МО «Уральский» перечислила предпринимателю денежные средства в размере 170 тыс. рублей за очистку подвалов, и в размере 126 тыс. рублей за установку полосы препятствий.

 

Фактически же вышеуказанные работы осуществлялись военнослужащими расположенной здесь войсковой части еще до заключения Силантьевым контрактов предпринимателем.

Источник: «URA.Ru»

Дата публикации: 8-10-2012, 21:22

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}