» » » Правда на чьей стороне?

Правда на чьей стороне?

Возбуждено уголовное дело. В Нижнем Тагиле городскую администрацию заподозрили в злоупотреблении полномочиями, в результате которых бюджету был нанесен ущерб более чем на 60 млн рублей, сообщает Следственный комитет России.

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила ранее сообщала, что против главы города Валентины Исаевой может быть возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями и халатности на 67,5 млн рублей. Ей грозит до десяти лет лишения свободы. По версии следствия, с мая 2011 года по март 2012 года городская администрация решила внести здание кинотеатра «Современник» в уставной капитал ООО «Совеременник», однако цена строения при этом была многократно занижена. Бюджет Нижнего Тагила, в результате, не досчитался 60 млн рублей. Следователи намерены допросить «компетентных должностных лиц» городской администрации и истребовать необходимую документацию.

В феврале прошлого года мэра Владимира Александра Рыбакова заподозрили в махинациях в сфере ЖКХ, на которые стали поступать многочисленные жалобы жителей. Было возбуждено уголовное дело по факту халатности, допущенной при размещении госзаказа на благоустройство центра Владимира.

Источник: «Bfm»

Дата публикации: 10-10-2012, 01:16

Сайт «Всё о коррупции в России» (Everything about corruption in Russia) зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 56587 от 26 декабря 2013 года. Учредитель: АНО «НИИ проблем коррупции». Редактор: Алексей Смирнов. Адрес редакции для почты: 142701, МО, Видное, ПЛК д.3, а/я 1200.
E-mail:korrossia@yandex.ru

Лица, являющиеся источником информации, несут полную ответственность за точность приведенных фактов.Все права на материалы, опубликованные на сайте www.korrossia.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании материалов www.korrossia.ru активная ссылка на источник обязательна. Рекламируемые товары и услуги подлежат обязательной сертификации. Материалы с пометками «На правах рекламы» публикуются на коммерческой основе. {links1}{links2}{links3}